村晚唱响幸福梦 欢欢喜喜过大年

2024-02-09 08:10:15    相信新闻

“春节是中华民族的传统节日。今天,我们相聚在这里,通过精彩纷呈的节目一起感受浓浓的年味……”2月6日下午,“我们的节日·欢欢喜喜过大年”2024乡村“四季村晚”活动走进濉溪县百善镇叶刘湖村,为村民带来一场别开生面的文化演出。

金花飞旋,翩然起舞,热烈欢快的舞蹈《欢欢喜喜过大年》拉开了村晚的序幕。《洪湖水浪打浪》是中国鄂中南地区的一首民歌,唱遍大江南北,熏陶激励着几代人,而当日黄梅戏版本的《洪湖水浪打浪》唱出了另一番风味,悠扬婉转的戏腔让观众的思绪随之飘扬;歌豫剧《花木兰》热情奔放、铿锵有力,如行云流水般动人心弦;经典老歌《弹起我心爱的土琵琶》表达了人民对家乡的热爱和对美好生活的向往;还有歌曲《追寻》《夕阳醉了》《阳光路上》、小品《误会》《杏花村的喜事》、太极表演《万疆》……一个个精彩的节目将整场演出不断推向高潮,为现场观众送上一场充满年味、乡土味和时代味的文化盛宴。

村晚,演的是身边人、身边事,唱的是祖国美、振兴曲,既贴近群众生活,又特别振奋人心,深受人民群众的支持和喜爱。

“好看,都是老百姓爱看的节目。”“真是太精彩了!”“在家门口就能看到这样的节目,好!”“希望以后有更多走近我们身边的文化活动。”……村民们直呼过瘾,用阵阵掌声传递了对节目和演员的赞许。

“参加这个村晚活动,我们心里也非常高兴。虽然天气很冷,但我们的心是暖的,也希望通过表演把我们的舞蹈、我们的欢笑带给村里的父老乡亲们。”舞蹈演员徐丽丽笑着说。

天气寒冷,却挡不住热情如火。一场村晚带来的不只是辞旧迎新的传统年,更是精神充盈的文化年。年味浓浓,村晚唱响幸福梦;乡土温暖,欢欢喜喜过大年。

    记者 俞晓萌 通讯员 陈若奎

    实习生 吴静怡

    视频新闻
    Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
    皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
    版权所有:淮北市传媒中心