商业医疗险已成重要健康保障力量

2024-02-05 10:20:09    淮北新闻网

泰康人寿日前发布2023年理赔白皮书。数据显示,2023年泰康人寿的134万赔付人次中,医疗险占比超90%,凸显商业医疗险在社保体系中的重要补充作用。

既有医保,为什么还要买商业医疗险?

健康是民生核心问题。面对医疗费用居高不下的现实,越来越多人会额外投保商业医疗险,以补充社保的不足。

商业医疗险的重要性表现在不限于以下几点:补充社会医疗保险,特别是弥补大病医疗费用的不足,使医疗保障范围更加全面;医疗费用的自费部分交给保险公司承担,转移风险,缓解因治疗而带来的家庭经济压力;为没有纳入社会医疗保险范围内的人群填补医疗保障缺口;相比社保,商业医疗险在医疗费用上可以获得更多的赔付等。

因此,配置商业医疗险已成为越来越多人的选择。近些年,以“百万医疗保险”为代表的商业医疗保险,成为了商业医疗险市场上的主力军。消费者每年交纳数百至一千元左右的保费,就可获得最高数百万元的保障。如果被保险人不幸因意外事故或者在等待期后患病去医院就诊,产生符合合同约定的医疗费用,保险公司在扣除约定的免赔额后,会按照约定的赔付比例给付保险金。同时,消费者还可选择搭配小额医疗保险,对于免赔额以下的费用,也能获得保障。总之,配置商业医疗保险,可以极大缓解医疗费用压力。应对未知的疾病风险,配置保障齐全的医疗险方案十分重要。

健康有约,高品质医疗服务最优筹资方案

优质的医疗资源十分稀缺,借助购买高端医疗险,用保险来架设通往高品质医疗的桥梁,成为当下很多家庭和个人的选择。

在大健康战略下,泰康发力健康闭环,推出“健康有约”系列高端医疗险产品,依托泰康医险结合、医养融合的核心优势,首创行业10年保证续保,产品体系从产品、服务和网络的单点式突破,到“产品+网络+服务”一体化的解决方案,实现健康闭环重要创新,为高净值人群专属定制一站式全生命周期健康管理与医疗服务解决方案。产品主要有三个特点。

解决客户大额医疗资金来源及占用等问题。“健康有约”产品保障责任全面,灵活可选,大额医疗基本保额高达600万元至800万元。加上泰康大健康生态自建直付医疗网络,客户可以享受更加丰富、稳定的医疗资源的同时,也享有便捷的直付体验。

整合全球顶尖医疗资源打造医疗服务网络。目前,“健康有约”全球医疗机构合作约11万家,全球医疗机构分布超过150个国家;直付网络医疗机构遍布全国,三甲等优质公立特需/国疗超过200家,私立医院超400家,高端齿科机构超300家;专案就医服务网络覆盖三甲医院超1000家,涵盖全国医院百强榜(复旦版)权威医疗资源。

为客户配置专属家庭医生、重疾就医专案管理师等,以专属服务、专属管理,通过健康主动管,小病便捷诊,大病专案护,全面满足全健康周期健康需要,为客户提供健康咨询、健康促进、健康体检、慢病管理、疾病预防及就医服务。

商业医疗险作为医疗健康保障的第三支柱,有望成为未来健康筹资和支付的主流。泰康人寿精准把握这一发展趋势,推动以“健康有约”为代表的高端医疗保险不断丰富保险产品体系,在新寿险事业蓝图上描绘出寿险企业的创新实践。

视频新闻
Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心